《きのこオムレツ、香椒七味ケチャップ添え》
バターで炒めた牛肉ときのこを包んだオムレツに、
「香椒七味」を混ぜ合わせたケチャップをかけるだけの簡単レシピです。
たっぷりの「香椒七味」でスパイシーな大人のケチャップに変身。
材 料 卵2個、牛肉、しめじ、ブロッコリー、人参 適宜
ケチャップ、香椒七味、塩、コショウ、コンソメ顆粒 適宜
作り方 ① 付け合せのブロッコリー、人参は塩茹でしておく
② 牛肉、しめじはサラダ油とバターで炒め塩・コショウ・
コンソメ顆粒で 味付けし、取り出しておく
③ 卵2を割りほぐし、サラダ油・バターを熱したフライパンに流し
入れ、大きくかき混ぜ②を包み込む
④ ケチャップ大匙3に香椒七味小さじ1を混ぜ合わせ
盛り付けた③にたっぷりかける
《簡単胡麻アイス》
市販のバニラアイスに、「黒五ペースト」と「黄金香りごま」をかけただけの
超簡単デザートです。
濃厚な「黒五ペースト」のコクと「黄金香りごま」の香ばしさで絶品アイスに!
0 件のコメント:
コメントを投稿