《お弁当》
会社のお昼休み、たまに手作りのお弁当が食べたくなります。
少し早起きをして、冷蔵庫にあったあり合わせの材料で
こしらえました。
メインは豚肉、照り焼き風にして仕上げに「香椒七味」を
効かせます。
ほうれん草は茹でて「黄金香りごま」で胡麻和えに、そして
お弁当の定番卵焼きでまとめます。
作り方
① フライパンにサラダオイルを少量ひき
豚肉を両面焼く。
火が通ったらお酒、みりん、お醤油で味付けし
仕上げに「香椒七味」をふる。
② ほうれん草は茹で、冷水に取って絞る。
食べやすい大きさに切りお醤油、「黄金香りごま」
で和える。
③ 卵焼きを作って、①②と共に盛り付けましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿