2007年11月19日月曜日

11月 その3 お弁当

《お弁当》
会社のお昼休み、たまに手作りのお弁当が食べたくなります。
少し早起きをして、冷蔵庫にあったあり合わせの材料で
こしらえました。
メインは豚肉、照り焼き風にして仕上げに「香椒七味」を
効かせます。
ほうれん草は茹でて「黄金香りごま」で胡麻和えに、そして
お弁当の定番卵焼きでまとめます。
作り方 
 ① フライパンにサラダオイルを少量ひき
    豚肉を両面焼く。
    火が通ったらお酒、みりん、お醤油で味付けし
    仕上げに「香椒七味」をふる。
 ② ほうれん草は茹で、冷水に取って絞る。
    食べやすい大きさに切りお醤油、「黄金香りごま」
    で和える。
 ③ 卵焼きを作って、①②と共に盛り付けましょう。

0 件のコメント: