今日はちょっと手抜きでレトルトカレーです。
でも、その分ご飯に手を加えてみました。
炊きたてご飯に「黄金香りごま」を混ぜ合わせ、
レーズンを散らせます。
昔好きだったお店のカレーライスは、ライスの上に
香ばしく炒ったスライスアーモンドとレーズンがかけられて
いました。
アーモンドの香ばしさとレーズンのほのかな甘みが、
香辛料の効いたカレーとマッチして、何ともいえない
美味しさでした。
随分前にそのお店はなくなってしまったのですが、
懐かしいその味は忘れられません。
香ばしさでは負けない「黄金香りごま」をアーモンドの
代わりに、少しラム酒の香りを付けたレーズンと
共にライスに合わせました。
デザートは、輪切りにしたバナナにプレーンヨーグルトを
かけ、「黒五ペースト」とシナモンをかけました。
「黒五ペースト」のコクがバナナの甘みを
ぐっと引き立て、大満足の一品になりました。
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