2007年10月24日水曜日

10月その3 朝食にも




























今回は当社の開発プロデューサー内田あゆみさんの
「香椒七味」レシピのご紹介です。 
① 蛸&切干サラダに 
    蛸のうまみがひきたち、蛸タウリンと辛味成分で、お酒のおつまみにも
    ぴったり
② 梅肉、マヨネーズを胡麻パンにペースト。梅の酸味と山椒が新鮮です。
③ チーズとベストマッチです。(パンは、シェ:ルイの「チェダーフランス」)
④ メルティーチーズの上に。

七味というとつい和食のメニューを思い浮かべがちですが、
パンやチーズ、マヨネーズにも合うんですね。
どれもとっても美味しそうです。
このブログを見てくださっている皆さんも、
是非レシピを写真と共にお送り下さい。
mail@wadaman-s.com こちらまで。
楽しみに待ってます!
早稲田

0 件のコメント: